Старцы

Схиархимандриты Илий, Власий,
Иона, Иоаникий, Рафаил,
И монах афонский Гавриил…
Притекают люди к ним за гласом.

Целой жизнью и постом, молитвой,
Множеством лишений и скорбей,
Дерзким вопрошаньем для людей
Получают в сердце поле битвы.

Двести, триста человек за сутки
К старцам со своей бедой идут.
Обездоленный, несчастный люд —
К Воле Божией сердца их чутки.

Стать священником или монахом?
Развестись или терпеть жену?
"Потерпи, мой сын, люби одну
Мать твоих детей — избегнешь краха".

Тысячи вопросов, судеб, жизней,
Пролетают взгляды, имена.
Старцы носят наши бремена,
И становится к нам небо ближе.

"Всё раздай ты, как страдалец Иов,
Подари врагу любовь свою,
Всё начни с нуля, и жизнь твою
Бог поможет снова сделать новой".

Что общего у старцев в нашей вере?
Я чувствую бескрайнюю любовь
И вижу их молитвенный покров,
Который в рай приоткрывает двери.


Рецензии
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ ПРЯМ Я РАД БЫЛ ПРОЧЕСТЬ.

ЕЩЕ НЕМНОГО СВЕТА СЕГОДНЯ Я УВИДЕЛ -
НО БОЛЬШЕ ВСЕ-ЖЕ ВИЖУ ТЕМНОТЫ...

С УЛЫБКОЙ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ МИШАНЯ
БЕРУ ВАС В ИЗБРАННОЕ.НА ДОСУГЕ ПРОЧТУ ЕЩЕ.

Михаил Таранов   25.01.2012 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Прощенко   25.01.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.