Люди-воробьи!

Представь, сынок, такую ситуацию,
Когда воробушки из стайки на ветвях
Сломают всю гармонию и грацию,
Не будут петь ни в рощах, ни в степях.

Один решил на бабочке жениться,
Другой — птенца родного съел,
Ещё один, решив с орлом сравниться,
Взлетел до солнца и сгорел.

Половина воробьиной стаи
Сошла с ума, забыв предания отцов,
Которые всегда им завещали
Красиво петь, есть мошек-червяков.

Как объяснить им, что они не правы,
Как жизнь воробушков сменить опять?
Ведь ты, сынок, не сможешь им словами,
Понятными тебе, законы объяснять.

И только, став воробушком таким же,
Ты сможешь объяснить и рассказать,
Но, чтобы быть к ним максимально ближе,
Птенцом из скорлупы ты должен стать.

Вырастая вместе с воробьями в стае,
Учиться петь, летать и жизнью всей
Только так, закон вселенной зная,
Дашь им полноту любви твоей.

Подавая им пример в любви, в смирении,
Ты споешь, чирикая в ветвях,
Как любить друг друга и в терпении
Счастливо жить в рощах и степях.

Так и люди сильно заблудились,
Потеряли правила игры.
Силы свыше к ним спустились,
Светом и Любовью озарив.

Вырастая и живя давно средь нас,
Дав нам милосердие, смиренье,
Показали, рассказали в нужный час
В мудрых притчах людям наставленье.

Заповеди Божьи получив,
Человечество, как стая воробьёв,
Запоёт о вечности мотив,
Миллионами сливаясь голосов.

Так, сынок, в гармонии и грации
Во вселенной среди птиц, зверей, людей
Исправляется любая ситуация,
Если сможешь часть отдать любви своей.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.