между

когда тебе невыносимо тоскливо, больно, переживательно,  всегда есть я, у которой  чай с (душ)ицей,  куча притч, советов и историй, молчания в твоих порывах красноречия и терпения. ты мешаешь политику, работу, кризис, жену, детей, пыль на полках, соседей –идиотов, собаку с ушами осла, всё… в одно тесто, чтобы испечь пирог, под названием: «это ты во всём виновата».  виновата.  я неправильно объясняю, живу, мелькаю и ещё застреваю у тебя между гениальными фразами… прости меня. 

я у тебя всегда между… между восьмью и десятью  тридцати,
между Тихим и Индийским океаном, словно остров Бали,

между летом и осенью,  в рыжине межсезоний снегов-дождей,
в поворотах  дорожных /скользких/,  в переключениях  скоростей,

между толерантностью, политкорректностью /попробуй разбери/,
линией пунктирной  между  «правильными» на запястье руки,

между заседаниями и страницами, встречами, этажами,
между прочими… гербариями… вышивками…  оригами…
 
между жизнью и смертью…тонкая грань: Прозерпина или Хирон?

я осколки в ладонь собираю,
прохожу между двух колонн в межбровье, где точка третьего глаза,  растворяя себя в кругах, исчезаю….
зачем тебе «между», застревающая в словах?


Рецензии