Тень

Белым мне кажется небо
Черной - планета Земля
Как не хватает мне света
Тьма поглотила меня

В душе лишь осколки от веры,
Разбиться успела она
Я время теряю без меры
И пью слишком много вина

Да, нервы уже на пределе,
Забыться, упасть и не встать
Как скучные дни надоели,
Но я разделяю их власть

Не знаю, как помнить о прошлом
Не знаю, как ждать перемен
От вечной тоски уже тошно
Я крепко попал в ее плен

Расставлены сети обмана
Притворство улыбки как мрак
Запутался я как ни странно
Что делаю в жизни не так?

Как хочется мне белой птицей
Лететь над землей высоко
И светом с небес насладиться,
Почувствовать мудрость веков

Пока же из города в город
Черным рисуется день
Тьма лезет нагло под ворот
Я превращаюсь лишь в тень….


Рецензии