Мимо жизни

Жизнь идет куда-то мимо,
Все погрязло в суете
Ждать уже невыносимо
Капли счастья – быть беде

И приятные заботы
Как на все махнуть рукой
Волки стонут от работы
Это что, и есть покой?

И сомнения скребутся
Как железом по стеклу
От усталости загнуться,
Нацарапав «Не пойму»

Это жизнь – мечта такая,
Да о том ли я мечтал,
Ничего о ней не знаю
Где-то что-то просчитал

Слепо шел, хотя и видел,
Но не знал куда иду
Свято верил, что в обитель -
Оказалось в темноту

Оказалось я во власти
Разных глупых величин
Разорвут меня на части
Сотни, тысячи причин

Вот и все – хороший повод
Не сойти бы мне с ума
Мимо жизни – это довод
Только жизнь всего одна


Рецензии