Мысли вслух от Сибирского-10

1.Поступки как стёкла мозаики: умные поступки складывают счастливую картину жизни, глупые - несчастную.

2.Венчание происходит в душе, а не в церкви.

3.Красота сначала притягивает, затем отталкивает; уродство сначала отталкивает, затем притягивает.

4.Я люблю, когда форма и цвет вкусные.

5.Наличие ума, доброты и великодушной души уничтожает любое уродство.

6.Любое великое начинается с мелкого, но никогда с мелочного.

7.Недальновидность - это грех, за который человек расплачивается радостями жизни.

8.Каждый мазок, имеющий своё настроение, создаёт картину - имеющую своё.

9.Ренегат пожирается презрением и забвением.

10.Понять себя трудно. Но лишь поняв себя, можно найти своё место в жизни.

11.Каждый бездарь знает, что он гениален. Каждый гений считает себя скромным человеком.

12.Завышенные амбиции - это оборотная сторона медали с надписью: "Презираю всех!"

13.Думал, что живёшь со смыслом, а оказалось, что смысл был в том, что ты так думал.

14.Собственные страдания не разбивают ничего кроме собственной души.

15.Художник, пишущий лишь на заказ, никогда не создаст трепетного искусства.

16.Как похожи друг на друга те, кто живёт лишь материальными благами. И какие разные те, кто живёт творчеством.

17.Любовь - прежде всего самопожертвование.

18.Скудоумие - главный порок. Именно скудоумие пораждает гордыню, зависть, чревоугодие, прелюбодеяние, гнев, алчность и праздность.

19.Зависть порождает ненависть. Ненависть овладевает всем существом человека и мешает ему полноценно жить. А значит, завистливый человек бесполезен для развития общества.

20.Истинное искусство должно дышать во все лёгкие!

Источник фото: интернет


Рецензии
Выделила 7, 10, 18. Остальные тоже интересны.

Наталья Некрылова   21.11.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Святослав Сибирский   22.11.2011 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.