Мы и они

 
 
 
Чёрный, мокрый, чуткий носик,
Это ты - любимый пёсик,
Это ты - моя скотинка.
Не собака, а картинка!

Я вообще-то не про это,
А что трудно тем на свете,
В чьей душе есть теплота
Для собаки и кота.

Против я тупых фанатов,
Что с рассвета до заката
Убиваются от горя,
Изливая жалоб море:

"Ах, бездомные животные...
У вас блохи, вы - голодные,
Вы коварно всеми брошены,
Вы лохматы-неухожены".

Против также я любительниц
Старых дев, в быту мучительниц.
Не квартира, а виварий,
Где живут полсотни тварей.

Я люблю нас, тех людей,
Кто урок усвоил сей;
Уважает пусть народ
Всё, что дышит и живёт.

Пусть леса кишат зверюшками,
Реки - рыбой, пруд - лягушками,
Небо - птицей, поле - травами,
Пусть облака по небу плавают.

А мы с моим любимым пёсиком -
Любопытным чёрным носиком -
Часть природы полноправные,
Пред законом свыше - равные.
 


Рецензии