Молитва

Озолотился купол
Я стану на колени,
Перед алтарем  невиданной судьбы,
И скажу  Богу:
«Вот же я- никчемный гений
Спаси же ты меня, а может сохрани.
Спаси родных моих и близких,
Спаси людей не видевших любви,
А может дай им радостные  кисти,
Пускай раскрасят серые те дни.
Не  дай зачатым не родится,
Не дай подбитым ,ты, упасть,
Ведь каждый хочет видеть эти лица,
Что не сломала бездушная же мразь.
Дай больше радости ,ты , людям,
Дай меньше грешного нутра,
Прости за непокорность судеб,
Ведь жизнь и так для них трудна»
Теперь я встану, перекрещусь ,
И медленно пойду домой,
 А по пути безмолвно засмеюсь,
Ведь нету толку в алтаре.

Ведь все как было так и есть,
И лучше уж для нас не будет,
Радует, что людям есть поесть,
И рюмка водки за обедом.


Рецензии