посвящается

А однажды они отдаляются, и не смотрят друг другу в глаза,
Убавляют динамики, шум за окном, свои собственные голоса,
И за ними, как тень, теперь тянется полоса
Отчуждения.

И однажды она накрывает их, как поднявшаяся волна,
Кислород на исходе, пальцы ног до сих пор дотягиваются до дна
И глаза в тот момент окутывает пелена :
Нет спасения.

И вот тут-то они глядят друг на друга, как в первый раз,
Как случайные встречные где-то за гранью дорог и трасс.
Заплутавшие пленники города без прикрас
Возвращаются.

Всем, кому, чтобы вспомнить жизнь, нужен холст и цветной акрил,
Всем, кто скутался в кокон ошибок, как в ласковый кашемир,
Всем, кто с радостью проклял бы этот мир,
Посвящается.

4.11.11.


Рецензии