Мания величия

Вечер. Поэт пребывал в опьяненьи.
Сам себе дурень, сам себе гений.
Наиблагодарнейший слушатель трели
Своих благороднейших стихотворений.

Поэт пьет абсент? Кто сказал вам такое?
Абсент пьется дома, и пьется мажорами.
Истинный гений во всем плодовитый - 
Водка рекой - нищебродски, сердито.

Истина рядом, поэт это знал.
Скольким бутылкам он горло взрезал
В поиске вечного знания мира,
Чтобы творить и творить, что есть силы!

Сердце поэта - хрусталь, и он верил,
Что люди вокруг - это алчные звери!
Печень поэта - нетленный сосуд,
Гении только спиртом и...

Лгут! Все вокруг! Он научит любить!
Кто, как не он, может всех просветить?
Сделать счастливее этих несчастных?
Поэт замычал - новых строк многогласье...

Опомнятся ль рядом сидящие завтра,
Что видели в баре искусство - внезапно
Явился в их мир, чтобы стать знаменитым,
Поэт! Ну и что, что с лицом перепитым?

Из уст гениальная речь полилась,
О, новая звездочка в небе зажглась!

А бармен уставший охране сказал:
- Уведите его. Он опять перебрал.


Рецензии
Илья Александрович!) Однако чувствуется что это ваше перо! Ну только сильно не спивайтесь)

Сандра Ти   25.03.2012 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.