Ах, ночь!

;Ночь. Надо мной только черное небо.
Звезды - костры, облака - тучи пепла.
В их адрес растрачено тысячи слов,
Но люди напишут об этом и вновь.
Ночь, словно сына, меня привечает,
В ней гнева и злости не замечаю.
Видятся сны под тяжестью век,
И стрелки часов замедляют свой бег.

Утро. Орет не будильник - набат!
Проснулся, не понял - рад иль не рад.
Стрелки ушли потихоньку в астрал
И крутятся бешено! Я опоздал!
В ритме привычном закрутится день.
Я к вечеру стану прозрачным, как тень.

И - ночь. Снова небо в замершем окне.
А, нафиг. Посплю. Этак, право, верней.


Рецензии