Ориентир

Я не могу быть равнодушным
Когда вокруг пылает ад
Горит огонь и слишком  душно
Да в чем же я был виноват?

И мне не легче от свободы,
Когда в груди скребет тоска,
А это чувство от природы
Ты что дрожишь моя рука?!

Легенда есть,  что все проходит
Я не хочу, чтоб все прошло
Один мечту свою находит,
А остальным не повезло

И где-то там, за горизонтом
В ночи звезда совсем одна
Я восхищаюсь небосводом
Но та звезда мне не видна

И как же быть, не зная края,
А мне же ночь дороже дня
Куда летит большая стая…
К рассвету. Значит от меня

И их прощая. То, что вечно
В карманах я не унесу,
А в темноте все безупречно
Кружит планета навесу

И как же быть мне равнодушным,
Когда во мраке целый мир
Горит огонь и слишком душно
А я – маяк, я - ориентир


Рецензии