Приговор

Все прошло, но осталась память.
Мне ее никуда не деть:
Не разбить, не стереть - оставить,
Чтобы ночью во снах смотреть.

Чтобы каждый момент кинжалом
Насквозь резал мои мечты.
Чтобы стало совсем не жаль нам
То, что было до пустоты.

Чтобы вместе с тобой смеялись
И шутили над прошлым тем,
Что в душе навсегда осталось
Под табу из возможных тем.

И никто бы не поднял руку
С белым флагом, стремясь спасти
Эту гребаную разлуку,
Эти восемь часов пути.

Эту радость от встречи после,
Эту боль от прощанья в два,
Это счастье шальное возле,
И заметное нам едва.

Это память терзает, мутит,
Повторяется сотни раз.
Говоря будто: встреч не будет,
Это было в последний раз.

Я в нее лучше камнем брошу,
Прогоню и останусь жить.
Ей, наверно, так тоже проще -
Лучше все до конца забыть.

Чтобы больше не знать тревоги,
Не отказывать в ласке тем,
Кто готов тебе падать в ноги,
Для кого ты вдруг стала всем.

Не грусти. Так нам будет лучше,
Проще, радостней и милей.
Я же фото твое на случай
Сохраню на своем столе.

Вдруг все вспомнится с новой силой,
Вдруг останется в сердце след?
Вот тогда-то пойму: "любила".
Приговора страшнее нет.

 18 июня 2011


Рецензии