Крутятся колеса

Крутятся колеса, точно жернова
Перемелют каждого словно дважды два
Да не будь четыре, то же мне ответ
Что на пользу дела, ну а что во вред

То ли госпрограмма – ипотека зло
Словно госзаказы чтоб отмыть бабло
Дума заседает и, наморщив лбы,
Дураки собрались напрягать умы

Чтения, законы и поправки зря
Да по лицам видно - все до фонаря
Но зато с кортежем и под вой сирен
В западне у круга цирковых арен

Крутятся колеса, лошади бегут
Знают пешки место, им все так же лгут
Лучше бы обманы выдали лапшой
Вот бы накормили пешек на убой

Ведь не все инфляция – повышенье цен
Цены повышаются, но стоит процент
И не все коррупция, просто надо жить
И набить карманы под залог души

Ну, а так все весело, партия не спит
Дмитрий поздравляет, а Владимир бдит
А, Россия Матушка, стерпит все от них
Ведь единством славится сыновей своих


Рецензии