Цыганским золотом у дворика во рту

Цыганским золотом у дворика во рту
один фонарь, грустит о коммунизме,
чуть светится Ильич в его харизме,
но  нет иголок  больше на свету.

Одна колонка   квакает в воде,
и  пёс один  у трезвости оратор,
и на помойке бомж, как император,
с имперским видом ковыряется в слюде.

Империя Москвы, с витриной на показ,
какие в бок тебе готовят веси вилы,
какие  кровью набухают жилы,
пока в деньгах запутался Кавказ.

Какая девочка, вставая под венец,
ещё не плодоносной, тонкою рукой,
зажжет  избраннику свечу за упокой,
в чьём здравие уже империи свинец.


Рецензии
Серьезнейшие у Вас вещи. Спасибо.

Лелька Серебряная   11.02.2017 10:29     Заявить о нарушении
Прошли фейсконтроль?
Так иногда бывает вольно или невольно.
Спасибо.
Удачи Вам в серьёзном и не в очень.

Владимир Деменков   12.02.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.