Вербовщик

К нам приехал хитрый лис
Из дальних стран заморских.
В его руках белеет лист,
Вербовщик окаянный.
Хвалился он в словах своих:
Там красота в сияньях лета!
И все поверили ему,
Чтоб выжить шли на это.
Привёз в Эстонию тогда,
Не в города, а в деревнЯ:
Там глушь, тайга ширОка    (после Войны)
Лишь хутор-два и пустота,
Обман страшнее чёрта.


Рецензии