Одиночество с женским лицом

Ветер листья швыряет отчаянно,
Наливаются тучи свинцом,
И бредёт по земле неприкаянно
Одиночество с женским лицом.
Наполняется внутренним холодом,
Пустотой на привычном пути,
Замирает в углах темной комнаты,
Стынет горькой тревогой  в груди.
   То зайдется неслышными  стонами,
   То запенится терпким вином,
   То прольется слезами солёными,
   То рассыпется грустным стихом…
Сокровенной надеждою светится
В глубине  опечаленных глаз,
Тайной верой: а может, и ...встретится
Тот, один,… пусть - последний…, пусть - раз…
***
Грех ли нам небеса напророчили,
Иль роман со счастливым концом, -
Отведи, Судьба, дальше от дочери
Одиночество с женским лицом!






Фото из Ин-та


Рецензии
отлично!-но как-то не по боевому!!

Киселев Василий Иванович   22.11.2011 13:17     Заявить о нарушении
Василий Иванович, спасибо за похвалу! - однако никогда не знала: а как это- по- боевому?..С штыком- на одиночество?..
Удач Вам!

Ирина Колтуцкая   22.11.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.