Коль камень кажется горой

О,сколь людей есть,-столь и судеб,
У каждого проблемы есть.
Твою беду глупец осудит,
В своей готов и в петлю лезть.

Нет смысла жить,- любимый бросил...
И режет вены дурь иная.
Другая стойко переносит
Потерю сына...чуть рыдая.


Чья боль сильнее,иль потеря?
Чьё горе вечно и страшней?
Так будьте зрячи, беды меря,
Чутки,добры и поскромней!


Зависит всё от силы духа,
От самолюбия порой.
И самомненье-душ разруха,
Коль камень кажется горой.


Рецензии