Не могу!

Легче всего каждый день жаловаться на жизнь,
                нежели каждый день ею восхищаться.

Ну а может, послать все к черту,
безысходность в себе развить
и бессильем вспоров аорту,
взять и водкою мозг разбить.

Разорвать лихо сердце злостью,
на луну вены пообвыть,
и своей же берцовой костью
самому себе череп вскрыть.

А потом, пооблаяв мир весь,
желчной, злобной слюной в окно
распылять ядовитую смесь
наслаждаясь своим "кино".

Ну а душу, достав из чрева,
черной завистью засмолить
и настойкой "желанье с гневом",
вместо крови в себя залить.

Кто жалел бы меня безмерно,
кто бы хаял, что я дебил.
Ну а я валерьянку нервно
на виду бы горстями пил.

Я, быть может, и рад так сделать.
Я, быть может, хотел давно,
чтоб судьбу, обслюнявя, взверить
и рыбешкой пойти на дно.

И, вспоровшись от уха к уху,
человечество в жалость бить...
Не могу - слишком много духа,
чтоб дать нюням моим нюнить.

Потому заявляю: к черту!
Слюномысли свои топлю.
И титанистою работой
каждый день новый мир творю.

2007


Рецензии
Глубоко, философски. И юмор есть, и сила духа. Полностью разделяю Ваше мировоззрение ,отраженное в этом произведении.

Татьяна Стригина   03.09.2023 16:38     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за понимание!

Святослав Сибирский   06.09.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.