Болезнь

Мы все больны безвыходным недугом,
И жизнь ужасной кажется порой.
Почти живём,
Почти мертвы, по кругу
Так и бредём с погибельной судьбой.

Улыбкой
Называем зла гримасу,
Гримасу яда, подлости и лжи,
А добрый человек -
Дурной, опасный,
Для блага общего,
Ему не жить...

С ума сошли мы все по доброй воле.
Единогласно, решено, плюём.
Плюём в несчастного -
Свободного в неволе,
Свободу чести,
Чёрту продаём.

И дети не рождаются всё чаще.
Родятся,
Так в грязи, а не в любви.
И нет отцов, нет матерей, нет счастья,
И землю от беды не сберегли.

Война для нас - привычное занятье.
''Чума'' для нас - как насморк или грипп.
И смертью веет дня рукопожатье,
Для тех, кто несовсем ещё погиб...

март 1995г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.