Поезд мчался вперёд

В тот год было сокращение армии. Они все молодцы, красивы. И с ними - батюшка седой.
Их командир - такой шутной. Под сокращение пошли 25 человек. Теперь - стих про них.

Сижу в заботах и мечтаю
И страх заложенный в груди.
Подсели парни молодые,
Под сокращение пошли.

Поезд мчался вперёд,
Поехал сильный, полный взвод.
Уселись с нами молодцы,
Орлята, верные сыны.
И песни звонкие пошли,
Гитара, шуточны стихи.
И здесь сидит один вдовец,
Влюбился он, какой подлец.
Болтун и только чепуха,
Лишь ветер дунет, пустота.
Своим вопросам надоел.
Узнать он имя всё хотел,
Ему ответила тогда:
Ведь мы не встретимся, душа.
Зачем его мне говорить?
Вы мне не нравитесь, пойми!
На этом кончились пути          (поезд пришёл в Ленинград)


Рецензии