Майе

Майе


Моя милая доченька ,
Ты как майская ноченька
Притаилась над озером
С ключевою водой.
Успокой меня ,грешного
От волненья сердешного
От сомнений , раскаяний
Ты меня успокой.

Ты одна - моя Родина.
Сколько б ни было пройдено
За горами и за морем
Переулков - дорог,
Нет услады желаннее
В утро ясное , раннее
Воротиться измученным
На родимый порог.

Ты  рукою прохладною
Дверь откроешь парадную
Опуститься позволишь мне
На земную юдоль,
И улыбкой печальною ,
Как свечой поминальною
Мне отпустишь грехи мои
И сердечную боль.

Мы с тобой не расстанемся,
Даже если состарюсь я
И шагну за последнюю
В этой жизни черту,
Я всегда буду около
Магеллановым  облаком
Охраняя душевную
Твою красоту...


Рецензии