Рождество

Сахарной пудрой покрыли снега
Поле, овраг и дорогу.
Тихий сочельник, смирилась пурга,
Мысли направлены к Богу.

Стынет деревня, мальчик не спит,
Тлеет лампадка в углу,
Свет на подушке неверно дрожит,
Тени легли на полу.

В горнице стала столбом тишина-
Слышно, как сердце стучит.
Крест повторил переплеты окна,
Будто виденье в ночи…

« Месяц висел, как турецкий кинжал,
Звезды – бриллиантов колье.
Мирно в соломе младенец лежал,
Путь свой найдя на Земле.

В яслях покой, тишина и уют,
Пахнет лишь сеном и сном,
Ангелы сверху протяжно поют,
Тает закат за окном.

Входят волхвы, приготовив дары-
Ночь они шли на звезду,
Что родилась и живет до поры
Той, в Гефсиманском саду.

Что за подарки разложены тут?
Золото, смирна и ладан.
Старость и зрелость смиренно живут,
Юности – многое надо».

Мальчик с кровати к подаркам спешит-
Острых иголок не тронь!
Чу, а под елкой как будто бежит
Серый, весь в яблоках – конь!

Смело – в седло, и навстречу судьбе-
Манит дорога- дуга.
С верой идти, как пешком по воде,
Не утопая в снегах!


*        *       *       *       *

К  Господу путь наш
             доверчив и прост-
Стерт лишь сомнения след.
Хоть расстояние – тысячи верст,
Время – две тысячи лет!


Рецензии
Анатолий, замечательные стихи..очень своеобразные...я ни у кого не читала про мальчика..все только пишут про ясли. МОЛОДЕЦ!!!!Понравилось! С благодарностью и дружеским теплом, Татьяна

Татьяна Воронцова   05.01.2012 21:29     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое за теплые слова. Тем более от вас это приятно слышать.А как там Париж? Даю ссылку http://www.stihi.ru/2011/11/22/7540

Анатолий Ягудин   06.01.2012 17:24   Заявить о нарушении