Друзьям

Я люблю округлость формы,
Слов, движения души.
Ненавижу мыслей черных,
Ждать, бояться и спешить.

Люба мне сирень в июне
И рябина в октябре
И когда друзьям пою я,
Возвращаясь на заре.

Мне приятны водолеи –
Это братья по крови.
Не люблю, когда болею –
Разве только от любви.

Обожаю плыть часами,
Забывая обо всем.
Так любил приехать к маме,
Тихо посидеть вдвоем…

На душе спокойно, тихо,
Как поет в ручье вода,
Что не будет в жизни лиха,
Будем счастливы всегда.

С детства не люблю нахалов,
Не могу терпеть сачков,
Стыдно, что читаю мало,
Жаль наивных дурачков.

Жизнь не мыслю без компаний
И друзей горящих глаз,
Выражающих вниманье,
Теплоту и пониманье –
Тот бальзам, что лечит нас

От жары и от мороза,
От веревки, от сумы,
От семейного психоза
И служебной кутерьмы.

Ведь с друзьями мы не горды,
А чем старше, тем нежней.
И вот тут уже не форма –
Содержание важней!

 


Рецензии