Гражданиана - Размышление

  Из пустого перегоняя строки,
  Гибнет моё искусство,как в огне,
  Разрыхляются ямами дороги,
  Засыпает мысли мне талый снег...

  Стынет мозг на морозе человечный,
  Зарываются дали в стаи туч,
  Знаю я,что и жизнь моя не вечна,
  Знаю я,что и тоже не могуч...

  Не взмахну,словно птица,я крылами,
  Не скажу в предвиденье дельных слов,
  Знаю,что погибну под небесами,
  Как погибают дружба и любовь...

  Поживу немного,хотя и вижу
  Неизведанную в траве тропу:
  С каждым днём становится мне всё ближе
  Мой конечный и незаметный путь...

                1951 


Рецензии