Я написал тебе письмо

Я написал тебе письмо,
Вложил его в конверт бумажный.
Сложил и спрятал далеко.
Что было в нём? Уже не важно.

Я взял бумаги старый лист,
Случайно расплескал чернила,
Вложил души своей каприз
В слова вечернего залива.

Шумели волны над водой,
Моё перо им подпевало,
Строку рождая за строкой,
Со мною мерно толковало.

Я преспокойно ждал свой час,
Совсем не думая о встрече,
Но жизнь всё сделала за нас...
Тебя я встретил в тот же вечер.


Рецензии