Братский сонет

Мёртвые уши, мёртвые глаза,
В мёртвые души мёртвая слеза.
Как прекрасна наша жизнь,
Вспомни брат и помолчи.
Каплей мёртвого вина
Боль от боли подлечи.

Мёртвая дружба с мёртвою судьбой.
В мёртвую службу мёртвая любовь.
Не страдайте, загрузив
Эту давку в пустоте.
Весь наш мир, мертвецки пьян,
Служит мёртвой красоте...

Счастливо было, на судне одном,
В колос единый сплетались зерном.
Враз разрушился наш мир,
Тонут щепки корабля,
Несвоей и нечужой
Оказалася земля.

Дали нам волю мЕсти на ножах!
С голоду воем в жадности забав!
И отнял у брата брат
Детство, юность и печаль,
Чтоб с позорного нуля
Неживую жизнь начать...

март 1995г.


Рецензии