Кто к нам в гости приходил?

-Кто к нам в гости приходил?
Спросила тихо мама.
-Может,страшный крокодил,
Иль сын гиппопотама?

Может,волк сердитый был?
Иль хитрая лисица?
Дом наш в свалку превратил
Иль мне всё это снится?!

Стыдно стало сестричке и брату,
Опустили глаза виновато.
Даром время не стали терять
Стали с мебели пыль вытирать.

Вскоре чистой квартира стала,
Всё расставлено по местам.
Посмотрела с улыбкой  мама
И так радостно стало нам.


Рецензии