неупиваемая чаша...

Шелестело заклятье – «не ищут добра…»,
Отражается эхом – обратное,
И теперь у «добра…» ни кола, ни двора,
Ничего, просто голь перекатная…

Вот, сейчас… это всё… оторвать и простить –
Значит, предать ту, нежную верную…
В суете, через годы, можно ль чашу испить,
Ту, предательства чашу безмерную…

Что-то осень-подруга, рановато пришла,
Зачастила, неряха, вся всклочена…
Чёрный лес и дожди… Но зато принесла
Развесёлую песню сорОчина…

Хорошо, что та песня за тысячу лет
Ареал заселила уныния.
Да и стать, да и хвост, да горластый дуплет –
Не сорока, а микро-павлиния!

Может, рвать и прощать… может, нет и причин,
Может, зря это всё, померещилось…
Может это принёс на хвосте сорочИн –
Птица бодрая, вздорная, вещая…

Вот весной соловей, серый маленький Птах,
Принесёт что-то звонкое, сольное,
А сейчас хор сорок зимней снежности страх
Разгоняет полётами вольными…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.