Пять минут тишины

            Тишина - это великая вещь,
                дар богов и рай - это есть тишина.
                М.Булгаков "Трактат о жилище"


Я прошу пять минут тишины.       
И, пожалуйста, в душу не лезьте. 
Я ни мира хочу, ни войны –       
я хочу лишь чуть-чуть тишины.   

Пять минут.  Время высветит лик.
Божий свет примет эти минуты.
Пять минут. Обуздайте свой крик.
Даже шепот, прошу, чтобы стих.

Помолчите лишь триста секунд.
И мне этого хватит, поверьте.
Растворитесь, вас нет будто тут.
На кону жизнь за триста секунд.

2001


Рецензии
"Пять минут тишины" - читается как молитва.

Наталья Бедная   15.11.2011 21:59     Заявить о нарушении
Вот уж не ожидал такого))) Спасибо Вам огромное))) С теплом...

Святослав Сибирский   16.11.2011 06:05   Заявить о нарушении