Странное чаепитие - 2

Презренье. Чайник носиком в себя.
Предельно крут бурлящим кипятком.
Жжёт жаждой делать мокрые дела.
Пар выпускает, выдыхая в нос, с смешком.

Стол стелет накрахмаленной рубашкой
Дорогу скатертью для будущих бурых пятен,
Где церемониал, разбитый на приборы, всем понятен,
Кто голову теряет с шляпой, а не с чашкой.

Здесь оголтелый чая аромат.
Фарфора бледность в лицах, что смеются.
И чашки уже мокрые стоят,
Наделав лужицы в ещё не битых блюдцах.

                22 августа 2011


Рецензии