Кто ты?

Приходит ночь, приходит ночь, приходит ночь! 
И тени укрывают мирозданье 
И сон, предвосхищающий свиданье... 
Я жду тебя, но ждать уже невмочь! 

Одетый кровью умершего дня 
И звуком серебрёной флейты 
И тихой песней - знаю, в ней ты! - 
Придёшь. Ты вспомнишь про меня! 

Лазурный шёлк и грустный взгляд. 
Всё как всегда, вот только... 
Ты смотришь, долго-долго, 
Раздумьями объят; 

"Я знаю твой вопрос, 
Но нет ответа. 
И песня спета..." - 
Ты произнёс, - 

"Прощай. Пора." - 
Истаяв 
Сном. А явь? 
Сера. 

Кто ты? 

"Твой 
друг".


Рецензии