Зимняя песня...

Песнь:
Песнь пою под вой метели,
Занесло мой райский сад.
Снегов вихри залетели,
И легли у самых врат!

Припев:
Мне под окном метель все пела,
О прелестях морозной ночи.
Снегами обольстить успела,
Засыпав мне и дому очи!

Песнь:
Что ж свистите, сон мне руша,
Ветры хладные вразлёт.
Не ломись в окно мне стужа,
Оставляя в стёклах лёд!

Припев:
Давай мети и песню пой,
В трубе мелодии слагая.
Мой прошлый путь в снегах укрой,
С рассветом жизнь придёт другая!

Песнь:
Пой же, пой ночная вьюга,
Без тебя тоска в ночи.
Где живёшь моя подруга?
Коль поёшь, то не кричи!

Припев:
Достану с вечера свирель,
Чтобы она под вьюгу спела.
Давай мети, свисти метель,
Чтоб замести, следы успела!

Песнь:
Не кричи и так услышу,
Не бросай мне снег в окно.
Не стучи порывам в крышу,
И не рви с одежд сукно!

Припев:
Когда улягутся снега,
Сыграю песнь любви свирелью.
А в ночь пусть ляжет спать пурга,
С сестрой своей родной метелью!

Песнь:
Заиграю флейтой в радость,
И спою куплет я свой.
Пусть утихнет зимы «сладость»,
Усмирив ветров конвой!

Припев:
Ну, что ж спасибо тебе вьюга,
Ты помогла писать стихи.
Прощай морозная подруга,
Прости за всё и за грехи!

Песнь:
Без мороза, без метели,
Только тихий снегопад.
Вот чего в душе хотели,
Коль пришёл снегов наряд!

Припев:
Коль написал, что невпопад,
И не открыл ночную дверь.
Так был же с вьюгой снегопад,
И выла вьюга, словно зверь!

Песнь:
В поле церковь там белеет,
И как будто звон я слышу?
Снег чрез сито с неба сеет,
А метель всё тише, тише…

Припев:
Так, что прости, да и прощай,
Но обольстить ты всё ж успела.
В ночь уж снегами не смущай,
Иль напугать меня хотела?

Песнь:
Но вдруг яростно завоет,
Словно в тысячу свирелей.
Луны блин за тучи скроет,
Я пою под вой метели!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии