Р. Зима

Греют билеты руки в варежках.
Бумажным шорохом звенят.
Комочками между пальчиков
Несколько зим подряд.

Ранее - на резинках-
Спасали от рос тридцати мороза.
Количеством льдинок
Мерили длину носа.

Литрами (от сосулек)
Приход весны начисляем.
Пока - греемся чаем,
Мятой и кипящей водой дома.

Варенья банка из погреба знакома
Прозрачным стеклом и старой крышкой.
Зима. На ушах - шишки.


Рецензии