Мечта

Ты мечту ухватил и на миг задержал,
Стала явью твоя мечта,
Но когда возомнил, что её заслужил,
Ускользнула легко она.

Улыбнувшись лукаво, одарив нежным взглядом,
Миражом засияла вдали,
Беспрестанно дразня, за собою маня,
Растворилась в лучах зари.

 Ты по свету скорей устремился за ней,
Потерявши совсем покой,
Но её не найдя, долю горько кляня,
Каждый раз возвращался домой.

А когда же решил, что покончено с ней,
Неожиданно снова возникла она,
Поцелуем в ночи, в тихом треске свечи,
В нежном шёпоте трав ожила.

И опять как шальной, да на крыльях тоски,
Вновь пустился вдогонку за ней,
И готов ты искать, зная, что не поймать,
Грёзу милую ту до скончания дней.


Рецензии
Мечта прекрасна.... Но она
Мгновенно растворится,
Как только - частью иль сполна -
В реальность воплотится))

Лукашева Анна   04.01.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за замечательный отзыв!

Фатима Гагиева   08.01.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.