Чёрный кот

                I
Жил чёрный кот,
И жизнью был доволен.
Хозяйкою обласкан - нет забот,
А  в  общем по характеру не злобен.
                II
Но пару лет назад над ним спустился небосвод,
Судьбой спокойствия лишён.
И в комнате пустой, остался кот,
А уж вниманием и во все обделён.
                III
Живет один второй уж год,
Куда теперь - на всё согласен.
Но не понять   ему ненужный этот поворот,
Любой из вариантов для него опасен.
                IV
И «бобылем» прослыл  наш бедный кот,
Теперь один лишь  на один, и убеждён.
Как жаль, что  всё теперь совсем наоборот,
Вот так бываешь близкими ты награждён.
                V
Соседями дан делу  ход,   
В суд  жалобой пакет  депешею доставлен.
Хозяйке и коту объявлен уж бойкот,
И документ о выселении представлен.
                VI
А представители закона у ворот,
«Котяра» же освобождать жилплщадь не намерен.
И разгорелся бой, не думал уступать наш кот,
Шипит, царапается, весь  в себе уверен.
                VII
И приставам осталось утирать холодный пот,
Объект остался не преступен.
Вот не было у них забот,
Домашний «тигр» остался недоступен.
                VIII
Решили действовать иначе, дали бутерброд,
И наконец хозяйке в сумку он отправлен.
В семейном общежитии обрадован народ,
Но рад ли кот, об этом автор не уведомлён.


Рецензии