Встреча с волком

Не понять и  не вспомнить толком
Как судьба нас друг с другом свела,
Только вот эта встреча с волком
Не подарком обоим была.

Одинокий, не видно стаи.
Но и я без друзей, один.
Да, незваный гость – татарин,
Но вопрос, кто в лесу господин?

Жаль, заряжен мелкой дробью
(Здесь бы пуля сгодилась – жакан)
У меня в руках ствол (двустволка),
У него – челюстей капкан.

Ну, прости, уступать не намерен…
И уж нужный достал патрон...
Но и волк ведь породе верен -
И к броску изготовился он.

Вот прыжок - волк взлетел серой тенью.
Бесполезно уже ружье…
Кровь на кисти, но целы вены...
И теперь слово мое.

Свой удар наносил он молча,
Но ведь я устоял на ногах!
Может я из породы волчьей?
Мне как волку не ведан страх?

Нож каленный ему под сердце
Угадал, уж за встречу прости.
Не издавши предсмертных терций,
Волк великую тайну постиг.

В этот миг из природы серой
волк-разбойник (для многих кумир)
сделал шаг, обогнав меня, первым
в неизведанный нами мир.
.


Рецензии
Понравилось очень! Всё описано в живых красках. Да и ситуация знакомая.)
"Не подарком обеим была." - я могу ошибаться, но по-моему здесь больше подойдёт слово "обоим"?
С Уважением и вниманием, Григорий!

Лесной Житель   18.01.2012 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и справедливое замечание. Исправил.
С уважением, Владимир.

Волков Северный   18.01.2012 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.