Не надо нос от Бога воротить...

Ты в храм спешишь.идёшь молиться Богу,
А не на исповеди с батюшкою спорить.
Несёшь свои грехи на покаянье
В болезнях,скорбях, нищете и горе.

В святилище надежды и защиты
Естественно желанье видеть святость.
Но, если мир погряз в грязи и сворах,
Бог не причём, мы сами виноваты.

Когда же поп не  тот вдруг перешёл дорогу,
Не надо нос от Бога воротить.
Он был,Он есть,за нас Он принял муки
И грех, к Нему взывая, зло творить.

А батюшка,он что? Он не монах.
Рукой святейшества в свой чин рукоположен.
Есть у него и дети, и жена.
и наша жизнь и жизнь его- похожи.

Дорога к вечности у грешников одна,
Но спросится с попа в сто крат дороже.
Не нам судить,Господь с ним разберётся.
И сан попу в заслуги не зачтётся.
 


Рецензии