Сон осенью

Этой осенью мне приснилось одиночество.
 Шорохом листьев укутанное,
 Первым снегом обласканное.
 Одиночество, когда чувства спутанные,
 А сознание ясное.

 Я хотел сказать ему, что соскучился
 Только по случайным встречам
 Под холодным ноябрьским дождем,
 Но оно, печальную улыбку пряча,
 Вошло в мой дом.

 Я бы чаю ему налил, но пустота в душе.
 Угли в камине тепла не могут дать,
 Жар их июлю подарен без остатка.
 А мне остается только листьям на его одеяло пожелать
 Счастливой посадки.

 Утро морозное сон по окнам размазывает узором.
 Сну этому одна дорога - развеяться,
 Гостю этому одна дверь – забыться.
 Пусть отныне свет очага, у которого греются,
 Будет сниться.


Рецензии