Вселенные

Кому она нужна, моя вселенная?
Кто хочет вытерпеть ее ночь,
Окунуться в звезды колючие,
Самому обратиться в ноль?
Кому нужна не истина и тленная,
Которая захочет ли помочь,
Втянуть в пески зыбучие
Или укрыть в морскую соль?

Кто сможет обменять, оставив светлое,
Поверить, но разоблачая миги лжи,
Увидеть за спиной могучие
И за снегами - солнечную рожь?
Легко ли, верно ли отдать затерто-ветхое,
То мудрое, что не терять должны?
Принять легко решенья лучшие,
Но следовать – мешает дождь.

… И мне нужна твоя вселенная,
Как для костра сердечный хворост,
Как непобедимый светоч,
И молча мир отдаю свой.
Монета эта неразменная,
Она не в тягость и не в помощь,
Но абсолютно не мелочь.
Когда одна напоминает о другой.


Рецензии