не комильфо

такая погода – непогода
дождем, по окну, серостью разводы
такая погода – непогода
дождем, на меланхолию «разводы»
хмурая, насупленная - природа,
как будто Богу что-то неугодно…

нет, я не хандрю и не болею,
просто навязчивое настроение,
распустилось «цветами зла» Бодлера*
под  аккомпанемент  «моветона»*
на фоне  странного ощущения
«не комильфо»*,  одним словом*…

всё это развожу/разбавляю 
его вкусом, что в кофе с коньяком
за сегодня, эта чашка – вторая…
вслух, задумчиво - «не помогает...
внутри всё только сжалось комком…»
эмоциональное море – болтает…
паруса растрепались, повисли
то ли от того, что грустно и много мыслей
то ли  от того, что погода – непогода
да и шторм не перестает буйствовать,
отражая ненастное время года…
а как себя по-другому чувствовать?
если связаны, да разорваны
на два одиночества разодраны…

такая погода – непогода
дождем, по окну, серостью разводы
такая погода – непогода
дождем, на меланхолию «разводы»
вся история (наша) безысходна,
видимо Богу,  именно так угодно…

* Шарль Пьер Бодлер - (Charles Pierre Baudelaire, 1821–1867) — французский поэт, Поэтический сборник стихотворений «Цветы Зла»
* не комильфо:(comme il faut) не так, как положено, не так, как принято.
*моветон (от французского mauvais ton – дурной тон), невоспитанность; манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе.
*одни;м сло;вом - нареч. качеств.-обстоят. - употребляется как вводное слово, выражающее краткое обобщение или подведение итога сказанному и соответствующее по значению сл.: короче говоря, словом.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.


Рецензии
а может быть замерзнуть до весны,
ни чувствовать, не думать, ни мечтать.
не просыпаться и не видеть сны
и долгие минуты не считать.

как рыба промерзающая в лед
не слышать и не видеть никого
дождаться суматохи вешних вод.
уже не вспоминая ни..че ...го....

Максим Лантушенко   16.11.2011 16:14     Заявить о нарушении