Лес и поляна

Лес значительно больше этой поляны... Лес и поляна, костёр на поляне... Я тут сижу, солнце садится рядом... Напротив, через пламя и дым сидим вдвоём и молчим... Солнце дышит жаром... Жарко ему и тепло, костёр согревает руки... Жалко ему, что светло не подаришь людям... Свет по краям, по границе моей поляны... Изнутри посмотреть – тьма кругом непроглядна... Только вверху луна отражает свет... Свет того солнца, которое в гости пришло ко мне, и сидит тут напротив меня... Я поднимаю фразы его со дна души... Солнце вглядывается и молчит... Жалко теперь, что свет не подаришь людям... Ночь на дворе... Вернее не на дворе, а всюду... Ночи не жалко дарить темноту людям... Ночь притаилась и смотрит тайком на солнце... Солнце молчит напротив... Нет ничего, только солнце... И ночь не против вглядываться в жаркие солнца глаза – в них день... Завидно ночи смотреть, в её глазах тень...
Солнце не стало в гляделки играть, встало, молча махнуло рукой, устало... Прыгнуло в небо Жар-Птицей ловко... Ночь мне сказала, я тоже пойду, неловко...
Есть одно место в лесу – это моя поляна... Солнце и ночь приходят ко мне на поляну... Солнце и Ночь – это сын ночи и мама... Лес много больше этой моей поляны...

Осень 2011.


Рецензии