Ход конем

Какой же ты дурак, Бориска!
К тому ж на женщин шибко падкий –
запал, как дурень, на Аленку!
Расчетец был, конечно, тонкий
и, безусловно, в чем-то низкий:
теленок Менелай рыдает,
как гелиосова буренка.

Подстава удалась на славу:
Аленка – молодец-девчонка!
Ну чем не Моника Левински!
Конечно, в Трою путь неблизкий,
но повод есть собрать ораву
и на все сто попить водчонки!
Мой ход конем – Вам мат, Бориска!

Жаль Ифигению... И фиг с ней!
Ведь не подмажешь – не поедешь!
Религия, все эти боги, –
как героиновы дороги,
не вырваться из ломки жизней!
Noblesse oblige – и сам поверишь:
в порядке стадо держут строго!

А если кто-то и возникнет –
на Ахиллесов есть Патроклы!
На то они и Ахиллесы,
чтоб за чужие интересы
безмозгло жизнь отдать за Нику,
за друга отомстить (прикольно!)
и лечь под танк с геройской песней!

Две башни Трои – символичны:
подарок приамурьев грекам!
Не в первый раз, и не в последний –
развод Приамов и Хуссейнов
замешан с деньгами двулично!
Аленка знак подаст со стенки –
запалит огонек заветный.

И мы ворвемся – как цунами!
И гомерический наш хохот
до ужаса растроит Трою!
И эту Трою мы зароем
многогопудовыми веками!
И небо ахеронно вздрогнет,
когда мы свалим всей конторой.


Рецензии