Убегает моя жизнь колбасой

            /фото автора/

Размышления у колбасного отдела...

Убегает моя жизнь колбасой
Ты постой, моя ливерная...
Ты постой!

Из чего хоть была сделана? скажи...

И вот слышу эхом,-

- Жилы, кости и дожди...

- Ну хоть гос...госстандарты были соблюдены?

В ответ только,-
- Ха-ха-ха да гы-гы-гы...

Какие там стандарты?

То развёлся, то женился...
Детей - три...

И не любят они тебя...

Для них  - ты....

Картошка - фри...

  Одним словом...

Твоя жизнь - кости, жилы и дожди...

- Так куда ж ты убегаешь?
  Моя жизнь, ты постой!

- Ох, надоел ты мне...
  Фулиганистый какой..

   Я в отчаянии срываю
С прохожего дорогую шляпу...
И себе - под ногУ...
И топчу её левой ногой...
И топчу!

  И плачу о моей жизни...
  И скулю!
И хохочу о моей жизни...
И хохочу...

Поднимаю с пола жёванную шляпу..
И прохожему на главу...
И говорю проникновенно
- Верь товарищ,
Ливерная жизнь кончается...
Но я верю, что скоро открою..
Новую-докторско-останкинскую главу...

   Поднимаю палец вверх,-
- Сырокопчёную главу...

Посмотрел он на меня как не свой...
Укусил взглядом-осой...
Не сказал ничего
 Только болезненно поправил...
Помятую шляпу рукой...
И помчался от меня 
Галопом-трусцой...

  - Да куда же ты?
    Товарищ, постой!

А продавщица,-
- Не трогая его...
  Он вдогонку за своею жизнью
Тоже ливерною колбасой...

- Так скажи мне продавец...
  Душа, морда красная,
Скажи не для красного словца...
скажи...
Неужели в моей жизни...
Были только жилы, кости да дожди?
А стандарты?

 - Ну ты, прямо, как не свой...
   Кто ж стандарты...
   В колбасах держит дорогой?
Ну были в твоей жизни...
Субпродукты...
Хвосты и трубки...

  - Хвосты и трубки?!
    К-какие трубки?!

- Не трубки, я говорю,
  А обрубки!

- Обрубки?!!!

- Глухой што ли?!
Я ему - *обрубки*
А он мне - * телефонные трубки*
Я ему говорю - * обрубки *
А он мне -  * телефонные трубки *
Вот какой народ пошёл
замысловатый, не простой...
Вот постой тут за прилавком...
С вами - идиотами...
Вот постой...

    - Всё...- сказал я обречённо.

И упал я на гострономический..
пол холодный..
И дёрнул в отчаянии левой ногой.

И скривились губы...
И прошептали...
Внутри меня водопроводные трубы...

- Всё...кранты. Кончена жизнь.

Укатилась моя жизнь колбасой...

  - Ну постой же моя милая!!
    Постой!
    Ну постой!

. . . . . . . . . . . . . . . .

Кто-то
Толкнул меня в спину...
Обернулся, вздрогнул.

Мужик какой-то за спиной,-
- Ты чё спишь?
Ты, чё ли, крайний, в нАтуре, за колбасой?
 











 


Рецензии
Состав ливерной колбасы:ухо,горло,нос,
писька,жопа, хвост.
Владислав.

Владислав Кузин   25.02.2023 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.