Геологическая песенка

Где звероящер не пройдет
и не летит аэрофлот –
там только мы ползем вперед, за годом год.
Нам выпал непростой маршрут:
сейчас мы – здесь, но нужно – тут
через полтысячи измученных минут.

Хоть волком вой – хоть песни пой,
но ты один здесь с бородой!
Весь шар земной перед тобой – отныне твой!
Жаль, вездеход в ручье застрял
и рацию медведь сломал,
и практикант на скалах карту потерял.

Держись, геолог! Не робей!
Начальство – далеко! Забей!
Напрасно спирт не трать, не лей – дождись друзей!
Спустился тихий вечерок,
горит-пылает костерок –
лети скорее мотылек на огонек.

Мемориальная доска
и полстакана коньяка,
и наша вечная тоска горит пока!
И наша горькая печаль,
за облака уходит вдаль,
прокладывая в синем небе магистраль.


Рецензии