Сонет N1

Звуки всхлипов в безутешном сердце,
Словно бульканье в кратере лавы.
С напряжённою смелостью скерцо
Перелистываю жизни главы.

Шепчется страсть с робкой надеждою,
Соблазняя блеском желания...
Только я остаюсь невеждою
Под мерцаньем звёзд мироздания...

Ветры юности дерзкой и смелой
Надо мною давно отшумели...
Улетев из души моей белой,
Словно, выросши из колыбели...

Ну так стоит ли рвать себе душу,
Если всё уже мимо промчалось...

~

Ирина Серебрякова
13 ноября 2011 г.  Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии
Прекрасные строки,Ирина!
Спасибо!

Валентина-Софи   16.11.2011 10:33     Заявить о нарушении