Чечня

         ЧЕЧНЯ.


Притомилась   рота  от  похода.
На   привале  грелась  у  костра.
Ротный   на  гитаре,  просил  бога.
Сохранить   жизнь  русского  бойца.

И    ещё   просил,  он  мать  Россию.
Поберечь  от  гибели   страну.
Обещал  и  богу   и   России.
Обуздать   исламскую  толпу.

Ведь   Россия,   не  Афган.
Край   дикий.
За   Россию  есть  чем  постоять.
У  России  гордый  сан,   великий.
Вахобистам    это  не  понять.

Песню  не   убить.
Её   дыханьем.
Дышит  русский  с  гордостью  солдат.
Как   и  там  в  далёком  том   афгане.
Исламисты   вышли  на  парад.

Улетает    песня,  в  пасть   тумана.
Грязного  от  дыма  и  огня.
Сколько  бед  от  смрадного  ислама.
Исстрадала    Родина   моя.

И   летит   напев   солдатской   песни.
По  истерзанной  измученной  чечне.
Придавая  силе   Русской   чести.
На  Российской   исконно   земле.

                В.Колесников.
                Владикавказ   1994 год.


Рецензии