Приключения дяди Васи-14

По вашим просьбам,дорогие друзья,дядя Вася снова на экране стихиры!
Спасибо всем, кто откликнулся и полюбил моего Васятку,и с нетерпением ждал его возвращения!
Добрых вам улыбок,друзья!И хорошего настроения!



Дядя Вася шёл с надеждой,
в  супермаркет, за одеждой.
Тучи тёмные висели
над Ростовом две недели.
Но те капли  не упали,
дядю Васю словно ждали.
Он купил кастюмчик новый
цвета бежево-вишнёвый.
В магазине так сказали,
деньги ласково содрали,
когда дядя цвет спросил.
Галстук тоже прикупил.
А к нему и две рубашки
цвета  белого букашки.
Туфли лаком уж блестят...
Деньги громко шелестят
у кассирши на руках,
с бриллиантом на зубах....
Вот и Вася весь блестит
и желанием горит
перед Машей показаться,
перед миром посверкаться.
Но сверкнули небеса.
Тучек тёмных голоса
страшно что-то зарычали.
Словно этого и ждали.
И не зря они терпели...
Две недели там висели...
И на дядю в сей же час
ливень ринулся сейчас..
Грохот мерзкий водопада,
так похож на музу ада.
Где же,где же Васин блеск?
Вновь раздался жуткий треск:
хохотали небеса:
где же дядина краса?
Где же тот кастюмчик новый?
Он не бежево-вишнёвый...
Он каким-то серым стал.
Грохот в небе ликовал.
А рубашки, те букашки,
расползлись как промокашки.
Туфли будто как из стали...
На него глазеть все стали.
А собачки все в кусты,
вдруг поджав свои хвосты,
разбежалися скуля:
перед ними как змея,
страшный дядька появился-
никогда чтоб не приснился!
Дядя Вася, наш, вскипел...
В магазин он так влетел,
мокрый,грязный
и до жути безобразный.
Там охрана с перепугу
вдруг наручники друг другу
понадели и сидят,
выйти к дяде не хотят.
Ну и милую кассиршу,
всем известную вампиршу,
криминальный чей талант,
выдал этот бриллиант,
ветром словно сдуло с места...
Всем начальникам "невеста,"
вдруг куда-то запропала,
вся страна потом искала....
А потом молва прийдёт-
на Мальдивах та живёт.
Это будет впереди.
А пока жива-беги!
Жизнь дороже у купцов,
продавцов и подлецов.
Те сигнал включить забыли
и в подсобках тихо выли.
Перед Васей зал пустой.
Совесть дёрнула:"Постой!
Я себе беру своё,
до копейки это всё,
что трудом я накопил:
мало ел и меньше пил..."
Деньги с кассы он забрал,
ни копейки не содрал.
Там же чек он им оставил
и товар их весь добавил....
Дядя Вася шёл и плакал
со слезами дождик капал.
На него всё то ж старьё,
но законное его.
Так хотелось нарядиться
перед миром засветиться...
Милой Маше показаться,
чтоб смогла залюбоваться...
Пригрозил он небесам.
Заурчало где-то там....
Утром солнышко сияло,
туч как будто не бывало.
*****************************
Далее:Приключения дяди Васи-15.


Рецензии
АХ УЖ ЭТИ НЕБЕСА...

Микола-Стихоплёт   19.01.2017 09:22     Заявить о нарушении
Бедный дядечка!

Владимир Приведенцев   19.01.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.