Консервы

Тихо шепчет пронзительный ветер
Нестерпимо кусает мороз,
они шли через лес на рассвете
Орентируясь сумраком звёзд
Не еды и нет спичек в помине
А усталость сильнее тоски
Они шли и печально следили
Как заносит их ветер следы

Срок у каждого вписан статьями
Чередою замученных душ
Сбиты рёбра совсем сапогами
И судьбою зажавшей их куш


Три судьбы да и сроку не мало
Лишь четвёртый на них не похож
По ночам ему снится вновь мама
Тихо плачет остатками слёз


Он консервы для них понимают
И как волки жестоко следят
Как тушенка к земле преподает
На снегу вновь сапог потеряв
И в привале они не скупятся
Подливая похлёбку ему
-Мы сочтёмся с тобою товарищ
Как придем отдашь по рублю
И пацан им устало кивает
Засыпая вблизи у костра
Ну а зеки топор вынимают
И в мешок снова,Рано нельзя

Дни идут и уже нет патронов
Урки смотрят консерве во след
Он не бык но уже не телёнок
Обменявши свои двадцать лет
Жрать охота они улыбаясь
тихо смотрят не долог привал
И мешок с топором поправляют
Расставляя из веток мангал...


Рецензии