Вода

Я не брошу камень в воду,
Воду не в чем упрекнуть,
В слишком жаркую погоду,
Так приятно занырнуть,
Занырнуть до дна коснуться,
Нежноилистого дна
И не думать никогда
И не верить никогда
Что возможно не вернуться
С нежноилистого дна.

Что вода как пасть заглотит
Скрутит ноги, сдавит грудь,
Даже крик из клетки плоти
Не сумеет упорхнуть.
Только что держала чутко
Как младенца держит мать,
И вдруг стала зажимать,
Беспощадно  зажимать,
Как рукой костляво-щуплой
Душит детку горе мать.

Но не брошу в воду камень,
А поставлю семь свечей
За всех тех, кто в реках канул,
И пропал в глуби морей.
Чтоб у пламени свечного,
Как в походе у костра,
Обогрелись души снова
Распахнули крылья снова
Воспарили в небеса
В светозарные просторы.


Рецензии
Прекрасные лёгкие ,доступные стихи .Удачи вам ,Наталья .

Наталья Андриянова-Сергеева   16.06.2012 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.